焼きりんご&エスプレッソ |

焼きりんごを切り

出来上がり

アルコールストーブはInside wave Alcohol stove-3
写真は燃焼中ですが、炎は見えず_やはりこれが難点か?
エスプレッソメーカー本体は鋳物のアルミ製なのか厚みがあるので
少し時間がかかるようだ。
もう少し火力があるタイプのアルコールストーブにしたほうがいいのかな。
火力やコーヒー粉の詰め方で味が変わるようでこれから習得できたらなと思う。
ウインドスクリーンはパイナップル缶に高さ調整ができる五徳を蝶ねじで付けてみたが使用感は良かったが当日は風も無くもっと風があるときにもテストしないとな。
燃料注入もフィールドで行うことを考慮すべきであった。

器具は知り合いの伝で業界向けの佐藤商事さんから取り寄せました。
小生としてはスタバのイタリアンローストが着地点で、いつかは自家焙煎…と思いつつそれきりになっていますが。。。野外でエスプレッソもいいもんですよね~
いいもんですね~

小生は早々とお雑煮を食わされていましたよ。。。